为什么密宗那么邪乎?

在达赖喇嘛的追随者中,有一些是“海外民运”,其中有王力雄、唯色夫妇。他们在推特上回忆说,20年前,他们曾在拉萨的一个藏人大院住了一段时间,有一个邻居得了中风,很严重,就请活佛来治疗。活佛拿了一瓶“圣水”念经,但加持最关键的一步是活佛往“圣水”里吐口水,让病人喝下去。治疗三次之后,病人病情大为好转,本来瘫痪在床,后来可以坐起来了。王力雄、唯色看到机会难得,也去分了一些活佛的口水吃下去。吃别人的口水,在一般人看来很恶心,但在王力雄、唯色看来,活佛的口水是灵丹妙药,吃了有病治病、无病强身。

 

在藏传佛教、密宗中有比活佛的口水更神奇的灵丹妙药。最神奇的叫做五甘露。吃五甘露可不只是有病治病、无病强身,连死人也能复活,是能够起死回生的。五甘露这么神,究竟是什么东西呢?它含有5种成分:大香、小香、脑髓、白菩提、红菩提。脑髓容易理解,指的就是人的脑髓。当然不是普通人的脑髓,是活佛、上师的脑髓。把已经死的活佛、上师的脑髓取出来,保存下来当药用。但另外4种成分是什么东西,从字面上是看不出来的,只觉得可能是非常好的东西,实际上跟你想象的完全相反。大香其实是大臭,它是活佛的大便。小香就是小臭,是活佛的小便。白菩提、红菩提是啥玩意呢?菩提是佛教的术语,指的是觉悟了、有智慧。但白菩提指的是活佛的精液,红菩提指的是明妃、空行母跟活佛双修时排出来的淫液。这些名字听上去很好听、很美好,其实是最污秽的东西。在这一点上,密宗比中医还要厉害。中医也用大小便、精液、经血来治病,也会起比较好听的名字,像大便叫人中黄、小便叫人中白。这只是为了不让人听上去很恶心,用了隐语。但密宗却是用最美好的东西来描述最污秽的东西,也就是说,他们把最污秽的东西当成了最美好的东西。

 

佛教修行本来要禁欲、不近女色,但密宗是反过来的,不仅不禁欲,还要纵欲,要搞男女双修。密宗把男女双修作为修行的最高形式,认为通过双修可以即身成佛。所以密宗用了很多很美好的佛教术语来形容性和性行为。男人生殖器被密宗叫做金刚杵,女人生殖器叫做莲花,女人生殖器是活佛修持的道场。性交叫做入定,达到性高潮叫做等至。等至本来也是佛教的一个术语,指禅定之后进入一种很安宁的境界,却被密宗用来形容性高潮。男女双修最终要达到大乐境界。大乐本来也是一个佛教术语,指通过修行来切断凡世的各种烦恼,达到解脱的乐。解脱的乐比肉体的乐还要乐,所以叫做大乐。但是密宗所说的大乐指的是肉体最大的乐,也就是最强烈的性高潮。

 

弟子修行要由上师灌顶。密宗的灌顶分15级。前面7级跟双修没关系,是很低级的。从第8级开始进入秘密阶段,就要搞双修了。弟子要找一个明妃来双修,就是找一个十几岁的年轻女孩作为他修行的道场。在双修的时候,弟子要把自己想象成上师的菩提水,注入明妃的身体后,原来的我就破碎了。然后想象上师的灵魂跟自己的身体结合,组成了一个新的我,这样才算灌顶成功。一级一级地灌顶达到更高的境界,实际上是修行的方式越来越淫荡,越来越淫秽。最高一级第15级是群交,弟子要找几个明妃,跟她们性交,而且在性交时自始至终不能射精。密宗认为精液是生命的精华,不能轻易丢失。如果做到跟几个明妃性交之后都能保持不射,就灌顶成功了,15级修行就都完成了。这时候,弟子就出师了,变成了法王,大功告成。从那之后就相当于已经大彻大悟,不再有不能射精的忌讳,想射就射,因为这时已经不怕生命的精华会丢失了。可见密宗把最淫秽的东西当成了最美好的东西。

 

佛教本来讲众生平等,不杀生,更不能杀人,但密宗不仅要杀生,而且要杀人,还要用很残忍的手段杀人,要把人皮、头盖骨当成法器来用。头盖骨对密宗而言是最高级的法器,做最高级的法事还要用人肉、人血、人的内脏作为祭品。这本来是最残忍的事情,密宗却说成是贡献,是牺牲,所以也是把最残忍的东西说成了最美好的东西。

 

为什么密宗会这么邪乎,把最污秽、最淫秽、最残忍的东西都当成最美好的东西,跟人们心目中的佛教截然相反呢?因为密宗其实并不是真正的佛教,或者说不是单纯的佛教。它是一个怪胎,是苯教、印度教、佛教结合产生的。苯教是西藏的原始宗教,密宗那些残忍的部分就来自于苯教的巫术。而密宗淫荡的部分来自于印度教的性力派,印度教的性力派也讲双修。密宗用佛教的理论把残忍、淫荡的部分合理化。密宗信奉的佛教是所谓的大乘佛教,大乘佛教的一个基本观念是色不异空、空不异色,世间所有东西都是虚幻的,都不是真实存在的。所以,再污秽、再淫秽、再残忍的东西都是假的、虚幻的,都不是真实存在的。如果能够把最污秽、最淫秽、最残忍的东西当成最美好的东西,正说明已经看破一切,达到了极高的修行境界。

 

这实际上是活佛找了一个借口,给自己的残忍统治和纵欲享乐披上了佛教的合法外衣,还说这是他们大彻大悟,达到了修行的最高境界。这个境界可以说比佛还要高,因为释迦牟尼在世的时候也要禁欲,不近女色,不杀生,不吃肉;而密宗的活佛却认为自己达到的境界可以不管所有禁忌,可以随心所欲,岂不是认为自己的境界比释迦牟尼还要高吗?这不就是邪教吗?

 

2023.04.21录制

2023.09.21整理

发表评论

CAPTCHA Image
*