法拉盛次声波之十

杨週天聪 6/28/2020

 

有你的世界才有阳光

有你的世界

才有阳光

有你的地方

才有温柔

有你的时候

才有畅想

有你的世界、地方和时间

就有阳光温柔和畅想

当你远走他方

就带走了我的全部钟情和希望

留下的是无边无际的惆怅

 

今天检查闪盘,无意中发现这首诗,没有时间标识,我上网查了一下确定不是别人写的,仔细看看还有点诗意,赶紧把她发表出来。

 

最简单的保持茄子紫色的烹饪法

把一条长茄子纵向剖成四条,然后切成二公分左右的小块,用半勺油拌一下,放进大口碗中,然后放进微波炉叮二分钟后,取出。拌一点自己喜欢的佐料就行了。

这样叮茄子基本可以保持茄子的紫色。其中的烹饪原理是:茄子在微波炉叮的时候会有水分从肉质部分向外喷溅,使得茄子皮变成黄褐色。因为切成这样的小块,在微波炉叮的过程就不会定向朝自己的皮质部分或者其他小块的皮质部分喷溅。而是快速向大范围蒸发,加上微波炉的风扇作用,很快就失去对花青素的转褐作用。

 

关于手提电脑的机械硬盘升级为固体硬盘时的自动关机的问题

 在大公司买了一块 SSD 硬盘,安装软件确实比普通机械硬盘快一倍以上。但是装完软件以后,使用中感觉很快但是常常自动关机。我是从大公司买的硬件,基本可以排除质量问题。上网查询一下,说是中毒了。我又不是克隆操作系统,所以很肯定地排除中毒可能。其他胡说八道的说是要安装什么什么软件,我是不信的,那种网上介绍的软件,基本都有不良软件嵌合在里面。我仅仅打字上网查查资料看看网页,不需要杂七杂八的软件。反复想了好一阵,猛然醒悟到可能是我升级过RAM ,本来升级过RAM 就可能加重CPU 负担,如今又使用SSD 硬盘,CPU 的负担更重了,手提电脑的风扇不给力,所以手提电脑因为CPU 过热而关机。根据这个思路,所以我就把扩展的RAM 卸掉。重新工作,果然不再自动关机了。手提电脑扩展RAM 确实可以提高电脑运行速度,但是比不过使用固体硬盘。

一点小心得, 送给想升级手提硬盘的人们参考。

 

 

发表评论

CAPTCHA Image
*